2023.04.28
5月のメニューです!
5月3日(水)よりスタート予定の5月のメニューをご案内いたします!
からあげ
5月の月替わりメニューは不動の人気メニュー、からあげです。外はカリっと、中はやわらかくジューシー、ボリュームもたっぷり、満足間違いなしの一品です。定番の醤油味、シンプルな塩味に、今回はカレー味も登場予定です。食べ飽きないおいしさに変化もあって、何度でも食べていただきたいメニューです。
【主菜B:週替わり】
3日~8日 かつおのたたき
ゴールデンウィークのメニューは、『MINDE KITCHEN』の最強コンテンツ、かつおのたたきが登場します。毎朝、稲わらを燃やした強火で焼き上げるカツオを、食べ応えのある厚切りにしてお出しします。特製ポン酢といろいろな薬味と一緒にお楽しみください。焼き立ての少し温かいカツオを食べたい方は、オープン直後がおすすめです。
10日~14日 クロックムッシュ
食パンにハムとチーズをはさみ、カリっと焼いた上に、たっぷりのホワイトソースをかけた温かいサンドイッチです。パンは、『箸蔵とことん』のふんわり甘めの食パンを使用する予定。たっぷりのサラダを添えて、ビジュアルも美しいひと皿に。ぜひ写真に撮ってSNSにアップしてください。
18日~22日 サムギョプサル
カリっと焼いた豚バラ肉をサラダ菜で巻いて食べる、韓国料理の定番メニューです。ちょっと脂っこいと感じる豚バラ肉も、ナムルや長ネギ、キムチ、ニンニクなどを一緒に巻いて、サムジャン(辛味噌)や特製タレをつけて食べれば、いくらでも食べられそうに感じるはず。野菜もたくさん食べられるヘルシーメニューです。
24日~29日 エビマヨ
みんな大好き、エビマヨの登場です。カリっと揚げた海老のフリットに、マヨネーズベースの自家製オーロラソースをたっぷり絡めて。こってりとしていながら、甘味とほんのり酸味があって、食べ飽きないおいしさです。春巻きの皮を揚げたカリカリの器に入れてお出ししますので、器ごとお召し上がりください。