News

  1. TOP
  2. お知らせ
  3. お知らせ
  4. 5月のメニューです!

2023.04.28

お知らせ

5月のメニューです!

5月3()よりスタート予定の5月のメニューをご案内いたします!

 
 
 
 
 
 
 
 
【5月のメニュー】
A(月替わり)
からあげ
 
B(週替わり)
       3 ~    8日/カツオのたたき
   10 ~14日/クロックムッシュ
   18 ~22日/サムギョプサル
      24 ~29日/エビマヨ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【主菜A:月替わり】
からあげ
5月の月替わりメニューは不動の人気メニュー、からあげです。外はカリっと、中はやわらかくジューシー、ボリュームもたっぷり、満足間違いなしの一品です。定番の醤油味、シンプルな塩味に、今回はカレー味も登場予定です。食べ飽きないおいしさに変化もあって、何度でも食べていただきたいメニューです。

【主菜B:週替わり】
3日~8日 かつおのたたき
ゴールデンウィークのメニューは、『MINDE KITCHEN』の最強コンテンツ、かつおのたたきが登場します。毎朝、稲わらを燃やした強火で焼き上げるカツオを、食べ応えのある厚切りにしてお出しします。特製ポン酢といろいろな薬味と一緒にお楽しみください。焼き立ての少し温かいカツオを食べたい方は、オープン直後がおすすめです。

10日~14日 クロックムッシュ
食パンにハムとチーズをはさみ、カリっと焼いた上に、たっぷりのホワイトソースをかけた温かいサンドイッチです。パンは、『箸蔵とことん』のふんわり甘めの食パンを使用する予定。たっぷりのサラダを添えて、ビジュアルも美しいひと皿に。ぜひ写真に撮ってSNSにアップしてください。

18日~22日 サムギョプサル
カリっと焼いた豚バラ肉をサラダ菜で巻いて食べる、韓国料理の定番メニューです。ちょっと脂っこいと感じる豚バラ肉も、ナムルや長ネギ、キムチ、ニンニクなどを一緒に巻いて、サムジャン(辛味噌)や特製タレをつけて食べれば、いくらでも食べられそうに感じるはず。野菜もたくさん食べられるヘルシーメニューです。

24日~29日 エビマヨ
みんな大好き、エビマヨの登場です。カリっと揚げた海老のフリットに、マヨネーズベースの自家製オーロラソースをたっぷり絡めて。こってりとしていながら、甘味とほんのり酸味があって、食べ飽きないおいしさです。春巻きの皮を揚げたカリカリの器に入れてお出ししますので、器ごとお召し上がりください。

GW期間中は、大変混み合いますのでご予約がおススメです!
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
 
●MINDEランチ 900円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁+ベジジュース
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
 
●カレーランチ 800円
カレーライス+野菜おかず2品+ベジジュース 
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
 
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
 
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +200円
ドリンク&デザートセット +450円
 
ドリンクは、ホットコーヒー、アイスコーヒー、
和紅茶、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュースからお選びください。
PAGE TOP