2025.05.26
お知らせ
6月メニューです!
5月29日(木)よりスタートの6月メニューをご案内いたします!
【6月のメニュー】
A(月替わり)
骨付き鳥のロースト
B(週替わり)
29 ~ 2日/7周年プレート
4 ~ 9日/ポッサム
11 ~ 16日/油淋鶏
18 ~ 22日/オープンサンド
25 ~ 30日/半田素麺の海老天おろしぶっかけ
MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
【主菜A:月替わり】
骨付き鶏のロースト
若鶏の骨付きモモ肉をこんがりとローストする人気メニューの登場です。骨付きだからこそのおいしさがありますので、最初はナイフとフォークで、最後は手づかみで、骨の際まで食べてください。味つけは、鶏肉の旨味を生かすスパイス系、トマトの酸味などを生かしたソース系、しっかり味をしみ込ませる漬け込み系など、ほぼ週替わりで変わりますので、毎週チェックしてください。
【主菜B:月替わり】
5月29日~6月2日
7周年プレート
6月1日で7周年を迎えるミンデキッチンがお届けする、記念プレートランチです。メインは、ミンデキッチン名物のローストビーフ、さらにキッシやショートパスタ、魚のフリットなどを散りばめて、そこに、フレッシュサラダ、キャロットラペ、紫キャベツのサラダ、グリル野菜などなど、てんこ盛りのワンプレートランチに仕上げますので、お腹を空かせて挑んでください。
4日~9日
ポッサム
ポッサムは、人気の高い韓国料理のひとつ。やわらかく蒸した豚肉を、キムチやナムル、ハーブや野菜と一緒に、チシャ菜(レタス)で包んで食べる料理です。味つけは、辛い味噌のコチュジャンやサムジャンなど、お好みで。今回は、周年プレート並みに、色彩ゆたかな具をたっぷりと用意して、見て楽しく、食べて楽しく、野菜たっぷりでヘルシーな一皿になりますので、お楽しみに。
11日~16日
油淋鶏
揚げた鶏肉に、ネギをたっぷり加えた自家製のタレをかけた一品。『ユーリンチー』と読みます。独特の衣がサクサクというかザクザクで、鶏モモ肉はジューシーに、これが理想の油淋鶏。揚げ物ながら、酸味のきいたタレで後味はさっぱり召し上がれます。サラダの上に盛り付けますので、野菜と一緒に食べてもよし、特製タレをドレッシングとしてサラダを食べてもよし、お好みでどうぞ。
18日~23日
オープンサンド
大きくスライスしたパンに、たくさんの具をのせたオープンサンドをミンデスタイルでお届けする初登場のメニューです。パンは、ライ麦パンなどの食べ応えと味がしっかりしたものをご用意する予定。その上に、スモークサーモン、海老、アボカド、生ハム、チーズ、卵、トマトなどなど、色彩の美しい具を組み合わせて、2~3種の盛り合わせでお出しします。
25日~30日
えび天おろしぶっかけ
昨夏に意外なヒットを飛ばしたメニューが初夏に復活します。揚げ立ての海老天ぷらと大根おろしをたっぷりのせた半田素麺に、すっきりとしたぶっかけだしをかけて。大根おろしには、青ネギや鰹節、刻み海苔、おろしショウガなど、薬味もたっぷりと。ツルツルとした半田素麺は喉ごしもよく、食欲不振もぶっ飛ばすおいしさです。
●MINDEランチ 980円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
●カレーランチ 880円
カレーライス+野菜おかず2品
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +220円
ドリンク&デザートセット +520円