News

  1. TOP
  2. お知らせ
  3. 二人の同級生シェフ(2003年池高卒業)による 「フランス料理とイタリア料理」のコラボディナー

2020.01.14

お知らせ

二人の同級生シェフ(2003年池高卒業)による 「フランス料理とイタリア料理」のコラボディナー

\ 池高出身シェフの出張シェフイベント /

  ★★★ おかえり出張シェフ ★★★

フランス料理とイタリア料理の
二人の同級生シェフ(2003年池高卒業)による
「フランス料理とイタリア料理」のコラボディナー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

地元出身のシェフに腕を振るっていただくグルメ企画
『おかえり出張シェフ』

こちらの企画は、地元出身のシェフを探すところから数えると
1年以上前から進めていた待望の企画!

リサーチを初めて、巡り合ったシェフは…
池田高校出身の二人の同級生シェフ!

大阪の有名イタリアンで修業をし、
数年前にご実家である「イスバ(井川町)」に戻られ
本格イタリアンをふるまう<坂田直己シェフ)!

神戸、大阪のフランス料理店で修業、
本場フランスにも足を運び食べ歩きや研修で
本場の味を学び、25歳の若さでシェフを任され、
2016年3月、念願の自身の店をオープンした、
美馬市出身の<長浦直也シェフ>!

同級生シェフの特別ディナーとして、
『コラボディナー』をご用意していただきます。

お二人ともシェフであり、ソムリエ資格もお持ちですので、
お料理に合わせたワインもご用意させていただきます。
(今回は特別にノンアルコールワインもご用意!)

=======================

フランス料理とイタリア料理のコラボディナー

【日時】2月11日 ㊋祝日
18時半~(一斉スタート)

【メニューと料金】

ディナーコースとなります♡
 
・前菜4種(ビュッフェ形式) 二人のシェフの前菜
・パスタ2種(伊シェフ)
・メイン (仏シェフ)
・デザート2種(二人のシェフのデザート)
・カフェ

3,500円(税抜)

※ワイン、アルコール、ノンアルコールドリンクなどは
別料金となります。
※リーズナブルな価格帯でのラインナップ予定です。

【シェフのご紹介&メッセージ】

☆坂田 直己シェフ(35歳)
 イスバ(三好市井川町)イタリア料理

徳島県三好市井川町生まれ。
料理人の父の影響で料理の道を目指す。
大阪あべの辻フランス、イタリア料理専門カレッジを卒業後
大阪心斎橋「アルバ」淀屋橋「マーブルトレ」などで修行し、
天満「ピッツェリア&バールRICCO」料理長就任。
結婚、妻の妊娠を期に徳島にUターンし、
2016年、実家のカフェレストイスバの夜の部に
イタリアンバールイスバをオープン。

chef  message
池田高校の卒業生として、こういった形で池田に
帰ってくるとは思いませんでした。
イタリア、フランス料理をもっと身近に感じて貰える様に
楽しいイベントになれればと思います。
僕自身イベントはかなり久しぶりですので,
少し緊張 していますが、一生懸命美味しいお料理を
食べて貰える様に頑張ります。

☆長浦 直也シェフ(35歳)
ビストロ タンオタン  オーナーシェフ (尼崎市)

徳島県美馬市出身。
辻フランス イタリア料理専門カレッジ卒業後、
大阪、神戸でフランス料理を修行。
短期ながらフランスに滞在し、食べ歩きや研修で
本場の料理を学ぶ。25歳の若さで神戸のフランス料理店のシェフを任される。
2016年3月、念願の自身の店「ビストロ タンオタン」をオープン。
シンプルに美味しい料理が好きで、飾り立てた派手な料理は苦手。デザート作りやサービスもこなすオールラウンダー。
得意料理は、鹿やイノシシを猟師さんから直接仕入れて
一頭さばくジビエ料理。座右の銘は「質実剛健」、二児の父。

chef  message
「自分が生まれ育った徳島県、しかも高校時代を過ごした
池田町で、同級生の坂田君と一緒にこのようなイベントを
開催でき、大変嬉しく思います。
私達の料理を通して「フランス料理、イタリア料理って
オシャレなだけじゃなくて本当に美味しい」と
体感していただければ幸いです。

【お問合せ・ご予約】
お早めのご予約をお勧めいたします。

予約はFBメッセージ、もしくはお電話にて賜ります。
090-7629-3000(MINDEキッチン)
⤴火曜定休 (営業時間11時~18時)となっております。

=======================

地元ではなかなか味わうことのできない
コラボディナーが味わえる機会です。

ぜひご家族で、グループでお楽しみください!
もちろんグルメなおひとり様も大歓迎です♡

 

PAGE TOP