2020.01.16
\おかえり出張シェフ/ 地元出身 ホテル中華・料理長のアツアツ点心付き中華ランチが味わえます!2月24日㊊ランチ
\ 池高出身シェフの出張シェフイベント /
★★★ おかえり出張シェフ ★★★
中華料理・料理長のアツアツ点心付き中華ランチが味わえます!
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地元出身のシェフに腕を振るっていただくグルメ企画
『おかえり出張シェフ』を行います!
こちらの企画は、地元出身のシェフを探すところから数えると
1年以上前から進めていた待望の企画!
リサーチを初めて、たどり着いたシェフは、
池田高校出身、高松のリーガホテルゼスト高松 中国料理 桃花苑 で料理長を務める『浦松裕二さん』。
地元出身のシェフを探していると相談したところ、
兄がシェフをしている・・・とご縁がつながった方です。
早速、主旨を説明したところ、快く地元での
出張ランチを引き受けてくださいました!!!
地元の食材と讃岐の食材をふんだんに使った
『阿波食材×讃岐食材』のコラボ中華メニューを提供予定!
「アツアツの点心」も付く
スペシャルなランチになっていますよ。
詳しくは‥‥
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おかえり出張シェフの
『アツアツ点心付き中華ランチ』
【日時】2月24日 ㊊祝日
第一部 11時~12時半 (20席)
第二部 13時~14時半 (20席)
【メニューと料金】
阿波食材と讃岐食材を使用した中華ランチ
2300円(税抜)
・メイン2種(麻婆豆腐など)
・オードブル
・スープ
・飯
・点心
・デザート
※別途 中国茶もご用意予定です。
【シェフのご紹介】
リーガホテルゼスト高松 中国料理 桃花苑
浦松 裕二 うらまつ ゆうじ
1968年生まれ、東みよし町出身。
1987年池田高校卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校へ進み、卒業後、地元で一年間和食を経験するも、専門学校時代にアルバイトで見た中国料理の世界が忘れられず、ホテルリッチ高松中国料理桃花苑に入店。3人の料理長(上海、台湾、日本)に師事し、2005年より料理長に就任。2018年からは県産食材を使用した幅広い料理を提供し観光客へ自信を持って勧められる情報発信力の高いレストラン「さぬきダイニング認定店」として香川県より認定を受ける。伝統の味を守りながらも、地元の旬素材を積極的に取り入れ、常に時代のニーズを先取りした讃岐・瀬戸内チャイニーズを追求し続けるシェフです。
【お問合せ・ご予約は】
こちらは2部制の予約優先のランチとなりますので、
お早めのご予約をお勧めいたします。
予約はFBメッセージ、もしくはお電話にて賜ります。
「一部」「二部」のご希望をお知らせください。
090-7629-3000(MINDEキッチン)
⤴火曜定休 (営業時間11時~18時)となっております。
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地元ではなかなか味わうことのできない
本格中華が味わえる機会です。
ぜひご家族で、グループでお楽しみください!
もちろんグルメなおひとり様も大歓迎です♡