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2020.01.20

お知らせ

店長ブログ vol.14 新しい仲間が増えました!

あ、店長のオオガケです。

 

苦節半年。日々、食材を買い求め、メニューを考え、仕込み、調理、片付け、掃除。。。オオガケが、いち料理人としての務めを果たしてきましたが、2020年の初めより、心強い仲間を迎えることができました。

渡辺浩志さんです!

横浜生まれ、横浜育ち。10代の頃から、フレンチ、イタリアン、タイ料理など、幅広い料理ジャンルで修業し、池田に来る前は、肉バル数店の料理長兼マネージャーという役割まで。

そんな経歴ですから、日替わりの野菜おかずやイベント盛りだくさんのミンデキッチンにピッタリの人材なのです!

料理だけでなく、スイーツも作れるんです。チーズケーキ、チョコレートブラウニー、プリン、クレームブリュレ、ブランマンジェ、アップルパイ、パウンドケーキ、ティラミスなどなど。

今後は、カフェタイムのスイーツメニューも充実しますので、お楽しみに!

 

横浜から三好へ。移住を踏まえて池田で働いてくれることになったのには、渡辺さんにとっての夢があるからです。

それは、自分で野菜を育てて、その野菜を使った農園レストランをしたいということ。また、できれば、宿泊もできるオーベルジュをするのが夢なんです。

素敵ですよね。

そんなわけで、ミンデキッチンで働きながら、夢を実現するための階段を少しずつ上っていってくれたらいいなと思います。

みなさんも応援してくださいね。

 

 

 

そんな渡辺さん。肉バルで働いていたこともあり、肉を焼くのは得意中の得意。

先日も、『三好の酒遊山』というイベントで、祖谷の鹿肉を焼いてもらいました。

鹿肉は、脂肪が少ないので、焼き過ぎると固くパサパサになってしまいます。かといって、野生の肉ですから、半生で食べるにはリスクが大きすぎる。その鹿肉、↓のように上手に焼き上げてくれました。


しっかり火が入りつつ、パサつきもなく、しっとりとした食感に。自家製の赤ワインソースも、コクがありつつ、酸味をつけた軽やかな味わいで、鹿肉にピッタリ!お客さまにも、とても好評でした。

 

 

 

 

今後は、渡辺さんの調理技術と、オオガケの料理知識を掛け合わせて、

より多くのお客さまに楽しんでいただける食の提案をしていきたいと思います。

春に向けて、ミンデキッチンも新たな芽生えができるように、ただいま準備中です。

今後の展開にご期待ください!

 

<そこで1月より肉おかずが主役の『肉の日ランチ(毎月29日)』がスタートいたします!>

1月29日の肉の日は、先日の地酒イベントで好評だった

<今治の郷土丼☆焼き豚玉子丼ランチ(汁物、野菜おかず付き)>を提供させていただきます!

こちらもどうぞお楽しみに!  詳しくは… https://www.facebook.com/events/2542928185964937/ 

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