2022.11.30
お知らせ
12月のメニューです!
11月30日(水)からスタートする12月のメニューをお知らせいたします!
【12月のメニュー】
A(月替わり)
フライドチキン
B(週替わり)
30 ~ 5日/トマトすき焼き
7 ~12日/海鮮あんかけ焼きそば
1 4~19日/ポトフ
21 ~27日/ハラミステーキ
【主菜A:月替わり】
フライドチキン
やわらかい若鶏をオリジナルスパイスで味付けし、香ばしく揚げたフライドチキンです。10数種類のスパイスをブレンドしたオリジナルスパイスは、ご飯にも合う味わい。このおいしさ、カーネルさん家のフライドチキンにも負けない?かも?
※ご希望があればフライドチキン単品のテイクアウトも可能です。
4つ入り ¥500円(税込)
まとめて購入する場合は、事前にご予約ください。
【主菜B:週替わり】
11月30日~12月5日 トマトすき焼き
寒い季節にぴったりのすき焼きにトマトを加えた現代的な一品です。濃いめの味付けの割り下に、トマトの酸味がきいてさっぱりとした味わいに。薄切り牛肉はやわらかく、生卵にくぐらせてお召し上がりください。豆腐、長ネギ、しらたき、春菊など、名脇役たちのおいしさも光ります。
7日~12日 海鮮あんかけ焼きそば
パリパリの揚げ麺に、贅沢な海鮮あんをたっぷりとかけた一品です。熱々のあんには、エビ、イカ、ホタテなどの海鮮に、豚肉、さらに白菜、ニンジン、シイタケ、タケノコなど、野菜もたっぷり。最初はパリパリの麺も、旨味たっぷりのスープを吸ってやわらかく。その変化もお楽しみください。
14日~19日 ポトフ(ガーリックトースト付き)
塩漬けの豚バラ肉、ベーコン、ソーセージなどを煮込んだスープで、ニンジンやジャガイモなどの野菜を煮込む、フランス伝統の家庭料理です。岩塩やマスタードなどを付けてお召し上がりください。ガーリックトーストを添えてお出しするので、スープに浸して食べるのもおすすめです。
21日~27日 ハラミステーキ
クリスマスを迎える今年のラストウィークランチは、日頃の感謝の気持ちを込めたスペシャルメニューです。焼肉でも人気の部位、ハラミをステーキに。焼き立てを熱々のスキレットでお出しします。ソースは、ご飯に合うよう和風のテイストを生かした味わいに。数量限定となりますので、売り切れの際はご容赦ください。
去年も人気だった贅沢な12月メニューとなってます!お楽しみ!
今年も残すところ1ヶ月!早!
12月の営業は、27日(火)までとなります。
是非、12月のメニューもおすすめなのでミンデキッチンへお越しください♡