「ひらら焼き」とはABOUT
ひらら焼きは徳島県西部の伝統料理です。
「ひらら」とは「平たい石」の意味で、吉野川で捕れるアメゴやアユを、河原にある平らな石の上にのせて、味噌で土手を作り、野菜や豆腐、こんにゃくなどと一緒に焼く料理です。
ひらら焼きワークショップとは
河原で大きくて平らな石を探して、火を起こして・・・と、本格的なひらら焼きを食べようとすると大変です。
そこでこのワークショップでは「もっと手軽に」、「もっと自由に」ひらら焼きをお楽しみいただけます!
ひららの代わりに使うのが、一人前サイズのスキレット!自分だけのひらら焼きを作れます!
-
自分専用スキレット
-
真剣に盛り付け中
-
香ばしい味噌の香り
-
地酒飲み比べ
090-7629-3000
※ご予約・お問合せについては直接お電話にてご連絡ください。