2023.02.28
お知らせ
3月のメニューです!
3月1日(水)よりスタート予定の3月のメニューをお知らせいたします!
【3月のメニュー】
A(月替わり)
ポークカツ
B(週替わり)
3/ 1 ~6日/桜エビと春野菜のパスタ
8 ~13日/ハッシュドビーフ
15 ~20日/棒棒鶏のサラダ仕立て
22 ~27日/鶏つくね
【主菜A:月替わり】
ポークカツ
豚肩ロース肉を使った、小ぶりのポークカツです。赤身と脂身のバランスがいいので、しつこくありません。
ソースは、とんかつソースのほか、トマトソースやおろしポン酢、デミグラスソースなどなど、バリエーションをご用意します。
不定期に変わりますので、ソースの食べ比べもお楽しみください。
【主菜B:週替わり】
1日~6日 桜えびと春野菜のパスタ
ピンク色の桜えびと緑色の春野菜の組み合わせが、桜の木を思わせる春らしいパスタです。
野菜は、春キャベツや小松菜、その時々の山菜などを使用しますので、毎日微妙に風味が変わるかもしれません。
この時にしか食べられない春の味わいをどうぞ。
8日~13日 ハッシュドビーフ
細切りにした牛肉と玉ねぎをデミグラスソースでじっくり煮込んだものをご飯にのせて召し上がっていただきます。
ハヤシライス……のようなものですが、農耕ながら少し軽やかなソースにしたいと考えています。
野菜おかず2品とサラダを添えて、栄養バランスもばっちりです。
15日~20日 棒棒鶏サラダ仕立て
中国は四川の定番料理、棒棒鶏(バンバンジー)をたっぷりの野菜と一緒に食べるヘルシーなひと皿です。
やわらかく蒸した鶏肉に、ソースをたっぷりと。
マイルドなゴマだれのほか、四川料理らしいピリ辛だれもご用意します。お好みに合わせてお選びください。
22日~27日
鶏つくね 外はカリっと、中をふわふわに焼き上げる鶏つくねです。食感に混じるコリコリがアクセントに。甘辛いタレに、青ネギや大葉、チーズなど、バリエーションのある味わいをお楽しみください。
オプションで、卵黄をトッピングしても楽しいですよ。
●MINDEランチ 900円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁+ベジジュース
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
●カレーランチ 800円
カレーライス+野菜おかず2品+ベジジュース
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +200円
ドリンク&デザートセット +450円
ドリンクは、ホットコーヒー、アイスコーヒー、
和紅茶、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュースからお選びください。
3月もみなさんのお越しを心よりお待ちしております!