2024.08.26
お知らせ
9月のメニューです!
8月28日(水)よりスタートの9月メニューをご案内いたします!
【9月のメニュー】
A(月替わり)
ポークソテー
B(週替わり)
28 ~ 2日/鮭のホイル焼き
4 ~ 9日/アジのペペロンチーノ
11~16日/鶏の炭火焼き
18 ~23日/ミックスフライ
25 ~30日/プルコギ丼
MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
【主菜A:月替わり】
ポークソテー
酷暑から残暑へ、夏の疲れが出る9月は、ビタミンB1を多く含む豚肉を食べて、疲労回復しましょう。スライスした豚肩ロース肉をさっとソテーし、週替わりの味つけでお楽しみいただきます。定番のポークジンジャー(生姜焼き)から、ポークチャップ風のケチャップソース、きのこ入りのバター醤油、マスタードクリームソースなどを予定しています。月替わりメニューですが、次々変わる味つけもお楽しみください。
【主菜A:月替わり】
8月28日~9月2日
鮭のホイル焼き
秋には、まだまだ早いですが、半歩先に秋の気配を感じるべく、鮭を色とりどりの野菜と一緒にホイルで包んで蒸し焼きにします。味つけは、ポン酢ベースでさっぱりと、マヨネーズで少しこってり。しっとりと焼き上がった鮭の身や野菜はもちろん、それぞれから出た旨味がつまったスープも残さずに味わってください。
4日~9日
アジのペペロンチーノ
イタリアのパスタ料理の定番中の定番、ニンニクと唐辛子の風味を生かした、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノに、アジと青菜を加え、具だくさんに仕上げるパスタです。アジは軽く燻製にして香りよく、青菜のシャキシャキ感も併せて、五感で楽しんでください。
11日~16日
鶏の炭火焼き
宮崎のご当地グルメとして有名な『地鶏の炭火焼き』は、その名の通り、炭火の強火で一気に焼き上げて、独特の香りをまとわせた逸品です。柚子胡椒をつけて食べるのがおすすめ。ミンデキッチンでは、熱々のスキレットにキャベツを敷き、その上にのせて提供します。熱々の状態でお楽しみください。
18日~23日
ミックスフライ
洋食ランチの定番であり、ワクワクが高まるメニューがミックスフライです。今回は、エビフライ、メンチカツ、イカフライを基本として、組み合わせを変えたり、お好みで選べたり、1品プラスしたりなど、変化をつけられる仕組みも考えています。トンカツソースだけでなく、タルタルソース、トマトソースなど、それぞれに合わせたものをご用意します。
25日~30日
プルコギ丼
プルコギは、韓国の伝統的な料理のひとつで、日本でも人気の高いメニューです。薄切りの牛肉と野菜や春雨などを甘辛く炒め煮にした料理で、ご飯に合う味つけがたまりません。今回は、ご飯にのせる丼スタイルで提供しますので、ダイナミックにかきこんでください。野菜もたっぷり採れるヘルシーな一品です。
●MINDEランチ 950円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁+ベジジュース
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
●カレーランチ 850円
カレーライス+野菜おかず2品+ベジジュース
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +200円
ドリンク&デザートセット +500円