2025.01.06
お知らせ
1月のメニューです!
1月5日(日)よりスタートの1月メニューをご案内いたします!
【1月のメニュー】
A(月替わり)
ローストポーク
B(週替わり)
5 ~ 13日/ジャンボ海老カツ丼
15~ 20日/鯛茶漬け
22 ~ 27日/イタリアンチキンソテー
MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
【主菜A:月替わり】
ローストポーク
2025年最初の月替わりメニューは、ローストポークです。豚肩ロース肉を2種類の調理法で、趣の異なるローストポークへ仕上げます。前半は、低温調理でゆっくりと時間をかけて加熱し、しっとりレア風のローストポーク。後半は、特製のタレをまとわせて、高温でしっかり焼き込んだ中華焼豚風のローストポークです。それぞれに合うソースやタレをご用意します。ぜひ、洋風と中華風、2種類のローストポークを食べ比べてみてください。
【主菜B:週替わり】
5日~13日
ジャンボ海老カツ丼
新年は、縁起のいい海老を食べましょう!しかも、ジャンボサイズで尾頭付き。丼ご飯にトロトロ卵をのせ、その上にジャンボ海老カツを立ててお出しします。海老カツは、和風だし醤油をかけるか、あるいは和風タルタルソースをのせるか、お好みでお選びください。えびす祭りもありますので、併せて、運勢を爆上げしましょう。
15日~20日
鯛茶漬け
いや~、めでたい!ということで、鯛をお茶漬けスタイルで食べましょう。鯛の切り身を特製の胡麻ダレに漬け、ご飯の上にたっぷりと。そこに、特製の出汁、あるいはお茶をかけてお召し上がりいただきます。タレと出汁の組み合わせで旨味が広がり、海苔やあられ、わさびなど、薬味も加えたアレンジも楽しめます。寒い冬に温かい一杯を味わいにきてください。
22日~27日
イタリアンチキンソテー
鶏もも肉を香ばしくソテーし、その上にたっぷりと溶けるチーズをのせ、さらにグリル。相性抜群のトマトソースをベースに、アクセントとなるバジルソースをトッピング。鶏もも肉の旨味に加え、チーズのコクあり、トマトの酸味あり、バジルソースの香りあり、満足度は十二分。白赤緑、イタリアの国旗カラーに見立てた映える盛り付けにもご期待ください。
●MINDEランチ 980円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
●カレーランチ 880円
カレーライス+野菜おかず2品
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +220円
ドリンク&デザートセット +520円