2025.09.29
10月メニューです!
10月1日(水)よりスタートの10月メニューをご案内いたします!
【主菜A:月替わり】
ロールキャベツ
ようやく肌寒さを感じる10月は、身も心も温まるロールキャベツです。豚ひき肉で作った餡がジューシーなキャベツで包まれています。定番のトマト煮込みから、和風きのこコンソメ、豆乳クリームソース、カレーあんかけなど、週ごとに趣向を変えてお出しします。バリエーション豊かなロールキャベツを楽しんでください。
【主菜B:週替わり】
1日~6日
鮭のきのこの和風パスタ 秋の味覚、香ばしく焼いた鮭と香りと食感がたのしいキノコを組み合わせたパスタをお届けします。パスタと言えど、日本の秋らしく、醤油ベースで魚のだしときのこの旨味を凝縮させた味わいに。すだちを添えて提供しますので、お好みで搾ってお食べください。
8日~13日
うな茶漬け
猛暑の疲れ、胃に残っていませんか? そんな時は、栄養満点のうなぎに出汁をかけて、さらさらと。お好みで薬味を加えたり、すだちを搾ってよりさっぱりと。いろいろな食べ方でお楽しみください。もちろん、そのまま食べるのもオススメ。体力つけて、短い秋を楽しみましょう。
16日~20日
フリカッセ(鶏のクリーム煮)
フリカッセは、フランス家庭料理の定番、若鶏の身をクリームソースで煮込んだ一品です。バターソテーした鶏の旨味や香ばしさ、炒めた玉ネギの甘味に、秋らしくキノコなどの野菜も加えて、ボリューミーなひと皿に。ご飯にも合いますが、パンにつけて食べてもおいしいので、お好きなほうをお選びください。
22日~27日
牛タンのネギ塩焼き
焼肉の王道かつ人気メニューのひとつ、ネギタン塩。そのおいしさを定食でお楽しみいただきます。香ばしく焼いた牛タンスライスに、特製のネギ塩ソースをたっぷり添えて。牛タンでネギ塩ソースを巻いて食べれば、ガッツポーズ間違いなし。お好みですだちを搾れば、後味はさっぱりと。これはクセになるおいいしさです。