News

  1. TOP
  2. お知らせ
  3. 8月のメニューです!

2024.08.01

お知らせ

8月のメニューです!

7月31日(水)よりスタートの8月メニューをご案内いたします!

 
 
 
 
 
 
 
 
【8月のメニュー】
A(月替わり)
からあげ
 
B(週替わり)
      31 ~ 5日/アジアンプレート
    7 ~12日/半田素麵
     海老天おろしぶっかけ or 温玉肉ぶっかけ
   14~19日/カツオのたたき
      21 ~26日/タコライス
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
 
【主菜A:月替わり】
からあげ
MINDEランチの中で人気ナンバーワン、鶏肉のからあげを食べて、真夏の暑さを乗り切りましょう! 定番の醤油味、ニンニクのきいた塩味はもちろん、今回は、胸肉を使って衣をガリガリに仕上げる台湾の大鶏排(ダージーパイ)をイメージしたものや、スパイスやハーブをきかせたエスニック風など、変わり種のからあげもご用意する予定です。からあげとご飯をモリモリ食べて、夏バテを吹き飛ばしましょう。
 
【主菜B:月替わり】
7月31日~8月5日
アジアンプレート
暑くなると食べたくなるのが、アジアの料理ではないでしょうか? ハーブとスパイスをきかせ、辛味あり酸味あり、個性的な味わいがクセになります。今回は、パッタイ※1、サテ・アヤム※2、日替わりカレーとジャスミンライス、ガーリックシュリンプなどなど、アジア各国のメニューをワンプレートに盛り合わせますので、ぜひ、この機会に新しい料理と出会ってください。
※1、平たい米麺を使ったタイ風の焼きそば
※2、ピーナッツソースが特徴のインドネシアの焼鳥
 
7日~12日
半田素麺
・海老天おろしぶっかけ
・温玉肉ぶっかけ
夏こそ、素麺!いや、半田素麺!少し太めの麺が病みつきになる半田素麺を2種類のぶっかけスタイルでお楽しみください。ひとつは、少し前に人気を博した海老天おろしぶっかけ。揚げ立ての海老天と大根おろしに特製ぶっかけだしをかけて、さっぱりとお召し上がりください。一方、温玉肉ぶっかけは、甘辛く煮た牛バラ肉をたっぷりとのせ、温玉と特製ぶっかけだしを絡めた、スタミナたっぷりな一杯が魅力です。お好みでお選びください。
 
14日~19日
かつおのたたき
池田名物の阿波踊りシーズンには、ミンデキッチン名物のひとつ、かつおのたたきが登場です。毎朝、店頭にて藁で焼き上げるカツオのたたきは、強火で焼いた香ばしさと独特の香りがあり、焼き立てのほんのり温かい状態がおすすめ。特製のポン酢に、ニンニク、生姜、ミョウガ、青ネギなど、薬味もたっぷりと添えてお出しします。お盆期間中は大変混み合いますので、オープン直後のご来店がねらい目です。
 
21日~26日
タコライス
夏の終わり。いや、きっと暑さは残る頃、沖縄グルメのタコライスを食べて、まだまだ夏を感じていただきたい。タコライスは、ご飯の上に、細切りのレタス、スパイシーなタコミート、アボカド、溶けるチーズなどをトッピングした料理です。お行儀は悪いかも知れませんが、よく混ぜるほどおいしくなります。また、辛いソースもご用意しますので、お好みで加えてください。これ、絶対にビールに合いますから、一緒に楽しんでほしいです。
●MINDEランチ 950円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁+ベジジュース
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
 
●カレーランチ 850円
カレーライス+野菜おかず2品+ベジジュース 
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
 
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
 
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +200円
ドリンク&デザートセット +500円
 
PAGE TOP