News

  1. TOP
  2. お知らせ
  3. 11月メニューです!

2025.10.27

お知らせ

11月メニューです!

10月29日(水)よりスタートの11月メニューをご案内いたします!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【11月のメニュー】
A(月替わり)
スパイスカレープレート
 
B(週替わり)
   29  ~    3日/カツ煮
    5 ~ 10日/とり天
      12 ~ 17日/魚の西京焼き
   20 ~ 24日/ミートドリア
   26 ~  1日/ごぼ天肉うどん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。

 
【主菜A:月替わり】
スパイスカレープレート
スープの旨味をベースに、スパイスをしっかりきかせたカレーがスパイスカレーです。インドだけでなく、ネパールやスリランカ、あるいは、タイ、中国など、アジア各国のカレー文化を取り入れて、日本独自のスパイスカレーが進化しています。店長オオガケの好みも色濃く反映して、カレー2~3種類といろいろな副菜を盛り合わせた一皿に。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのがおすすめです。

【主菜B:週替わり】
10月29日~11月3日
カツ煮
豚肩ロース肉を使ったトンカツを食べやすい大きさに切り分けて、玉ネギと一緒に出汁で煮込み、卵でとじる一品。熱々で召し上がっていただくため、スキレット(鉄鍋)でお出しします。おかずとして食べてもよし、あるいは、ご飯にのせて食べれば、カツ丼になります。衣がサクサクのトンカツもいいですが、出汁がしみしみのやわらかいトンカツの魅力も知ってください。

5日~10日
とり天
食べやすい大きさの鶏ムネ肉をカラッとした衣で包んで、熱々の天ぷらに。パサパサするって?そんなことはありません。しっとりやわらかく仕上げるコツがあるんです。そのとり天を、大根おろしをたっぷり加えた天つゆでお召し上がりください。お好みでおろし生姜を加えて。出汁の旨味をすったとり天は、いくつでも食べられそう。もちろん、白いご飯との相性も抜群です。

12日~17日
魚の西京焼き
『西京味噌』に漬け込んだ魚をこんがりと焼き上げてお出しします。ちなみに、『西京味噌』は京都発祥の米麹を多く使った白味噌で、上品な甘さとまろやかさが特徴です。味噌の効果で、魚の身の旨味が引き出され、しっとり香ばしく焼き上がります。魚の種類は、鰆(さわら)や赤魚、銀鮭など、状態のいいものを選んでお出しする予定です。

19日~24日
ミートドリア
ミートドリアとは、白いご飯のうえに、ホワイトソースとミートソースをかけ、さらに、たっぷりのチーズをのせ、オープンで熱々に焼き上げる料理です。そう、あの有名チェーン店のドリアをオマージュした1品。自家製ミートソースが味の決め手となる、ミラノ風ではなく、ミンデキッチン風の仕上がりをお楽しみに。

26日~12月1日
ごぼ天肉うどん
昨今のうどん界隈で注目されているのが、福岡のうどんです。やわらかめの麺に、旨味が濃い澄んだお出汁が特徴で、中でも地元民が愛してやまないのが、ごぼう天が入った『ごぼ天うどん』。というわけで、リスペクトをたっぷりと込めて、ごぼう天と甘辛く煮た牛肉をトッピングした、ごぼ天肉うどんをお届けします。さぬきうどんとは異なる魅力を味わってください。
 
●MINDEランチ 980円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
 
●カレーランチ 880円
カレーライス+野菜おかず2品
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
 
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
 
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +220円
ドリンク&デザートセット +520円
PAGE TOP