2025.12.01
12月メニューです!
12月3日(水)よりスタートの12月メニューをご案内いたします!

MINDEランチ
【主菜A:月替わり】
フライドチキン
やわらかい若鶏のモモ肉に、独自にブレンドしたスパイスをまとわせて、香ばしく揚げるフライドチキンです。スパイスは、クミンやターメリック、オールスパイス、山椒など、10種類以上。衣にも工夫を凝らし、外側はカリっと肉はジューシーに。揚げ立てはもちろん、冷めてもおいしいので、クリスマスパーティーの一品におすすめです。事前にご連絡ください。
【主菜B:週替わり】
12月3日~8日
パイ包みシチュー
熱々のパイ包みシチューは、寒い冬にこそ食べたくなるメニュー。鶏肉、ジャガイモ、ニンジンなど、具だくさんのホワイトシチューを器に入れ、パイ生地でふたをして香ばしく焼き上げます。サクサクのパイをスプーンで崩し、シチューと一緒にお召し上がりください。ご飯かパンをお好みでお選びください。
10日~15日
海老のトマトクリームパスタ
プリプリとした海老の食感と、濃厚かつクリーミーなトマトクリームの組み合わせ、おいしさが約束された組み合わせのパスタです。海老は食べ応えのあるサイズのバナメイエビを使用。濃厚なソースにも海老の旨味を溶け込ませつつ、トマトの甘味と酸味が残る軽やかな味わいで、食べ飽きない味わいに。映えるヴィジュアルにもご注目ください。
17日~22日
ポトフ
ポトフは、ミンデランチの中でも、真冬の大人気メニューです。まず、塩漬けした豚肉をじっくり煮込み、旨味がたっぷり溶け出したスープを作ります。このスープで、ジャガイモやニンジン、ソーセージなど煮込むことで、旨味を吸っておいしくなるのです。味つけはシンプルかつおだやかなので、お好みで岩塩やマスタードをつけてお召し上がりください。
24日~28日
ビーフステーキ
年末恒例、ミンデキッチンをお客さまへの感謝の気持ちを込めたスペシャルメニューです。どんなお肉になるか、ただいま検討中ですが、噛みしめるほどに旨味あふれる赤身肉か、ほどよい弾力が魅力のハラミ肉か、いずれにせよ満足できるボリュームでお届けします。ソースは、お肉に合わせつつ、ご飯が進む味わいに。何かとせわしい師走をステーキチャージで、乗り切りましょう!




