2023.10.04
お知らせ
10月のメニューです!
10月4日(水)よりスタートの10月メニューをご案内いたします!
【10月のメニュー】
A(月替わり)
スパイスカレープレート
B(週替わり)
4 ~ 9日/せせりのネギ塩焼き
11 ~16日/うな茶漬け
18 ~23日/厚切りベーコンときのこのパスタ
25 ~30日/鮭のちゃんちゃん焼き
【主菜A:月替わり】
ロールキャベツ
そろそろ温かいメニューが恋しい時期、じっくり煮込んだロールキャベツをご用意します。挽肉などの具をキャベツで包んだ一品は、熱々のトロトロ。味つけは、スタンダードのコンソメから、デミグラスソース、ホワイトソース、トマトソースなど、週替わりでチェンジしますので、何度でもお楽しみいただけます。
【主菜B:週替わり】
4~6日 せせりのネギ塩焼き
「せせり」とは、鶏の首回りのお肉のことです。よく動かす部位なので、肉質は引き締まり、プリっとした弾力が特徴。しかも、一羽からとれる量が少ない、希少な肉なのです。今回は、この「せせり」をネギ塩ダレで香ばしく炒めてお召し上がりいただきます。独特の歯ごたえと旨味を堪能してください。
11~16日 うな茶漬け
うなぎの蒲焼きを刻んでご飯の上にのせ、『曲風園』のほうじ茶を注いでさらさらといただきます。濃厚な鰻とタレの味わいが、香ばしいほうじ茶が引き立ててくれることでしょう。さらに、お好みで刻み海苔やあられ、わさびなどを加えると、風味や食感がアクセントとなって、違った味わいに。さらさらっと食べやすく、エネルギーチャージしてください。
18~23日 厚切りベーコンときのこのパスタ
秋といえば、キノコ!というわけで、今年も厚切りベーコンと一緒に、いろいろなキノコをたっぷり使ったパスタをお楽しみください。キノコの香りと旨味がぎゅっと詰まりつつ、しつこくない軽めのクリームソースで仕上げる予定です。厚切りベーコンで食べ応えもあり、秋の味覚が楽しめるパスタは、この時期だけのおいしさです。
25~30日 鮭のちゃんちゃん焼き
「ちゃんちゃん焼き」とは、鮭と旬の野菜を蒸し焼きにして、味噌などで味つけしたもの。鮭が獲れる秋から冬に食べられてきた、北海道の郷土料理です。本来は、大きな鉄板でダイナミックに焼いて、大人数で食べる料理ですが、今回は、一人前のスキレット(鉄鍋)で仕上げて、熱々をお召し上がりいただきます。北国の秋の風物詩をMINDEで味わってください。
●MINDEランチ 950円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁+ベジジュース
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
●カレーランチ 850円
カレーライス+野菜おかず2品+ベジジュース
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +200円
ドリンク&デザートセット +500円
ドリンクは、ホットコーヒー、アイスコーヒー、
和紅茶、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュースからお選びください。