News

  1. TOP
  2. お知らせ
  3. お知らせ
  4. 12月のメニューです!!

2023.11.29

お知らせ

12月のメニューです!!

11月30日(水)よりスタートの12月メニューをご案内いたします!
 
 
 
 
 
【12月のメニュー】
A(月替わり)
フライドチキン
 
B(週替わり)
      30 ~    4日/すき焼き鍋
    6 ~11日/エビと小柱のトマトパスタ
   13 ~18日/パイ包みシチュー
      20 ~25日/ビーフステーキ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【主菜A:月替わり】
フライドチキン
やわらかい若鳥のモモ肉に、オリジナルブレンドのスパイスをまとわせて、香ばしく揚げるフライドチキンです。
使用するスパイスは、10数種類。外側はカリっと、肉はジューシーに。その食感もお楽しみください。
クリスマスパーティの一品に加えていただけるよう、テイクアウトにも対応します。事前にご予約ください。
 
【主菜B:週替わり】
11月30日~12月4日
すき焼き鍋
何かとせわしい師走に、ちょっとご馳走ランチしませんか?牛肉の旨味が溶け込んだ割り下でじっくり煮込んだ豆腐、長ネギ、しらたき、そこにさっと焼いた和牛スライス肉を加え、軽く煮込んだら完成です。
生卵にくぐらせて、ご飯と一緒にお楽しみください。〆は、残った割り下と卵を混ぜて、ご飯にかけるのもオススメ。
 
6日~11日
海老と小柱のトマトパスタ
プリプリの海老とコリコリの小柱を贅沢に使ったパスタです。
トマトソースはシンプルながら、具材に合うよう海老のだしを加え、煮込んだトマトの旨味と軽い酸味が魅力。
このソースに合わせるのはリングイネ。少し平たい形状のパスタですので、独特の歯ごたえをお楽しみください。
 
13日~18日
パイ包みシチュー
寒い冬に食べたくなるのがシチューです。鶏肉やニンジン、ジャガイモなどを煮込んだホワイトシチューを器に入れ、パイ生地で包んでオーブンへ。サクサクのパイをスプーンで崩せば、立ち上がる湯気とおいしそうな香り。
熱々のシチューを崩したパイと一緒に味わってください。パン派もご飯派も満足できるよう、どちらかお選びいただけます。
 
20日~25日
ビーフステーキ
2023年、最後の週替わりメニューは、ビーフステーキです。牛肉は、噛みしめる喜びを味わえる赤身肉を予定しています。
ジューシーかつ弾力もある牛肉だからこそ、噛むほどに旨味があふれ出します。
肉の味わいを生かすよう、スースはシンプルに。
大掃除やら新年を迎える準備やら忙しい年末だからこそ、牛肉を食べてパワーチャージしましょう。
 
 
●MINDEランチ 950円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁+ベジジュース
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
 
●カレーランチ 850円
カレーライス+野菜おかず2品+ベジジュース 
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
 
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
 
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +200円
ドリンク&デザートセット +500円
 
ドリンクは、ホットコーヒー、アイスコーヒー、
和紅茶、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュースからお選びください。
PAGE TOP