News

  1. TOP
  2. お知らせ
  3. お知らせ
  4. 2月のメニューです!

2024.01.27

お知らせ

2月のメニューです!

1月31日(水)よりスタートの2月メニューをご案内いたします!

 
 
 
 
 
【2月のメニュー】
A(月替わり)
キッシュプレート
 
B(週替わり)
      31 ~    5日/ちゃんぽん
    7 ~12日/鶏肉の柚子胡椒炒め
   14 ~19日/エビチリ
      21 ~26日/ローストポーク
 

 

 

 

 

 

 

【主菜A:月替わり】
キッシュプレート
キッシュは、フランスのアルザス=ロレーヌ地方で愛されている郷土料理です。パイ生地やタルト生地の中に、生クリームと卵で作ったアパレイユに、ベーコンやほうれん草、キノコ、チーズなどなど、多彩な具を入れて焼き上げるバラエティの豊富さが特徴。ミンデでも数日ごとに内容を変えていきますので、何度もお楽しみいただけます。プレートは、キッシュ2個に、サラダや野菜おかずなどを盛り合わせ、ヘルシーかつ満足な一皿に。

【主菜B:週替わり】
1月31日~2月5日
ちゃんぽん
ちゃんぽんは、長崎県の郷土料理のひとつ。豚骨ベースのスープに、たっぷりの具を盛り付けた一品。麺は、長崎特有の『唐あく』を使った専用麺を使用します。てんこ盛りの具は、キャベツやモヤシ、豚肉、魚介、かまぼこなどなど、盛りだくさん。野菜の甘味や魚介の旨味が加わった滋味深いスープをお楽しみください。

7日~12日
鶏肉の柚子胡椒炒め
食べやすい大きさの鶏肉と色とりどりの野菜を、柚子胡椒の味をきかせたタレで炒めたご飯に合う一品です。柚子胡椒ならではの柚子のさわやかな香り、ピリッとした辛味、熟成した塩気と旨味が、鶏肉と野菜のおいしさを引き出してくれます。辛さが苦手な方もぜひチャレンジしてみてください。

14日~19日
エビチリ
MINDEランチでは、定番かつ人気の高いメニューです。カリっと揚げた海老のフリットに、ピリ辛のチリソースをたっぷりからめてお出しします。今回は卵を加えて、少しマイルドな味わいで、彩り美しい仕上がりにする予定です。まずはそのまま食べて、ソースがあまったらご飯にかけて食べるのもおすすめです。

21日~26日
ローストポーク
豚肩ロースを低温でじっくり時間をかけてやさしく加熱。ピンク色に焼き上がった塊肉をスライスし、さっと炙って仕上げます。玉ネギの甘味をいかしたさっぱり系のソースをかけてお出しします。ほどよい弾力を残した豚肉はジューシーで、噛むほどに旨味が堪能できます。お酒にも合う味ですので、『四国酒まつり』の日はおつまみとしてもお楽しみください。

 

●MINDEランチ 950円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁+ベジジュース
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
 
●カレーランチ 850円
カレーライス+野菜おかず2品+ベジジュース 
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
 
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
 
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +200円
ドリンク&デザートセット +500円
 
ドリンクは、ホットコーヒー、アイスコーヒー、
和紅茶、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュースからお選びください。
PAGE TOP