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2024.04.03

お知らせ

4月のメニューです!

4月3日(水)よりスタートの4月メニューをご案内いたします!
 
 
 
 
 
 
【4月のメニュー】
A(月替わり)
焼き魚定食
 
B(週替わり)
       3 ~ 8日/蒸し鶏のサラダ仕立て
   10 ~15日/エビとトマトのロゼクリームパスタ
   17 ~22日/ネギ塩豚丼
      24 ~29日/鶏肉のハニーマスタード
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【主菜A:月替わり】
焼き魚定食
新年度、最初の月替わりメニューは、定食の王道、焼き魚です。サバの塩焼きからスタートして、銀鮭の塩焼き、さわらの西京漬けなど、数日ごとに変わって行く予定です。あるいは、塩さばのカレーソテーや香草パン粉焼きなど、アレンジメニューも考案中ですので、インスタなどをチェックしてください。
 
【主菜B:週替わり】
3~8日
蒸し鶏のサラダ仕立て
しっとりやわらかく蒸し上げた鶏モモ肉をスライスし、たっぷりのサラダの上にトッピング。ソースは、バンバンジー風のごまダレと、よだれ鶏風のピリ辛ダレの2種類からお選びいただけます。どちらも、蒸し鶏とサラダのおいしさを引き立て、熱々のご飯にとても合う味わいです。ボリューム感もあって、ヘルシーなランチです。
 
10~15日
エビとトマトのロゼクリームパスタ
ロゼとは、フランス語でバラのこと。ロゼクリームとなると、韓国で話題のロゼ色をしたクリーム仕立ての料理。生クリームなどに、トマトやコチュジャンを入れることが多いですが、今回は、ビーツを使う予定。エビを贅沢に使い、トマトとビーツを生かした美しいロゼ色のソースをからめて仕上げます。ビジュアルの美しさにご期待ください。
 
17~22日
ネギ塩豚丼
コリコリ、サクサクとした食感が特徴の豚トロを、特製のネギ塩ダレでさっと炒め、熱々ご飯にのっけたガッツリ系の丼です。塩だれは、豚トロの旨味と霜降り状になった脂の甘味を引き立てつつ、柑橘系の酸味がきいているので、後味は思いのほかさっぱりしています。そろそろ新生活の疲れが出てくるころ、しっかり食べて、パワーチャージしてください。
 
24~29日
鶏肉のハニーマスタード
MINDEランチの中でも、人気の高いメニューのひとつ。カリっとジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、特製のハニーマスタードソースをたっぷり絡めてお出しします。ハチミツの甘味、マスタードの酸味と辛味、醤油ベースの旨味ある塩味など、バランスのとれたソースは、ご飯との相性も抜群です。
 
●MINDEランチ 950円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁+ベジジュース
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
 
●カレーランチ 850円
カレーライス+野菜おかず2品+ベジジュース 
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
 
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
 
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +200円
ドリンク&デザートセット +500円
 
ドリンクは、ホットコーヒー、アイスコーヒー、
和紅茶、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュースからお選びください。
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