2024.06.25
7月のメニューです!
6月26日(水)よりスタートの7月メニューをご案内いたします!
MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
【主菜A:月替わり】
豚しゃぶサラダ仕立て
薄切りの豚バラ肉を、昆布だしでしゃぶしゃぶし、たっぷりサラダの上に。その上から、特製のドレッシングをかけてお召し上がりいただきます。ドレッシングは、定番のオニオンドレッシングのほか、わさびマヨネーズやゴマドレッシング、シーザーサラダドレッシングなどをご用意。常時、2種類から選べるようにしますので、いろいろな味わいをお楽しみください。
【主菜B:週替わり】
6月26~30日
とり天
脂身の少ない鶏ムネ肉の天ぷらです。衣は軽くサクサクに、身はしっとりやわらかく。タレは、2種類から選べます。ひとつは、大根おろし入りの天つゆ。揚げ立ての熱々とり天を、だし香る温かい天つゆにたっぷりつけてお召し上がりください。もうひとつは、おろしポン酢。すだちの酸味を加えたポン酢と大根おろしをのせて、『あつひや』のおいしさをお楽しみください。
7月3~8日
トマトの冷製パスタ
今年の冷製トマトの主役は、カラフルミニトマト。赤だけでなく、黄色や緑、紫など、カラフルなミニトマトを散りばめた映えるパスタに仕上げます。トマトの旨味と酸味を生かすソースとパスタに、ハーブや香辛料の香りをまとわせて。食欲が下がり始める夏の始まりにこそ、食べていただきたい!そんなパスタです。
10~15日
スープカレー
毎夏の人気メニュー、スープカレーです。今年は、豚骨スープをベースに、スパイスをきかせたボリューム感のある味わいに。骨付きのチキンレッグのほか、ニンジン、ジャガイモ、ナス、ピーマンなど、揚げ焼きにした夏野菜もたっぷりと。まずは、スプーンですくったご飯をスープに浸して食べてみてください。その後は、お好きなスタイルでお楽しみください。
17~22日
冷やし中華
今年も『冷やし中華』はじめます。テーマは、海鮮!エビ、イカ、ホタテなどの海鮮に、定番のキュウリや錦糸卵、トマトを並べ、彩りも美しく。タレは、エビや貝の旨味を生かした塩ベースの味わい。食べ応えを出すように、平打ちの縮れ麺を使う予定。甘酸っぱい醤油ダレとは、ひと味違う冷やし中華にご期待ください。
24~29日
うな丼
2004年の『土用の丑の日』は、7月24日と8月5日です。というわけで、毎度お楽しみのうな丼です。海水で育てたウナギを使用しますので、臭みがなく、健康的で肉厚なのが特徴だとか。香ばしく蒸し焼きにし、特製のタレをたっぷり絡めてお出しします。変わらず高価なウナギですが、MINDEランチでは、できるだけリーズナブルにお楽しみいただけるよう、がんばります。