2024.10.01
お知らせ
10月のメニューです!
10月2日(水)よりスタートの10月メニューをご案内いたします!
【10月のメニュー】
A(月替わり)
ロールキャベツ
B(週替わり)
2 ~ 7日/厚切りベーコンときのこのパスタ
9 ~ 14日/ひつまぶし
16 ~24日/豚タンと根菜のサラダ仕立て
MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
【主菜A:月替わり】
ロールキャベツ
豚肉ベースの具をキャベツで包んだロールキャベツです。ようやく肌寒くなってくる頃、熱々のロールキャベツで温まってください。味つけは、週ごとに変わります。最初は、コクと酸味のバランスでキャベツを甘く感じさせるトマトソース。次は、シンプルだからこそロールキャベツ本来の味がわかりやすい和風コンソメ仕立て。そして最後は、クリーミーで優しい味わいのホワイトソースです。食べ比べてみてください。
【主菜B:週替わり】
2~7日
厚切りベーコンときのこのパスタ
秋の味覚といえば、きのこ。椎茸、舞茸、エリンギ、シメジなどなど、いろいろなきのこをたっぷり使い、厚切りベーコンと一緒にパスタでお楽しみください。和風だしの旨味をたっぷり吸ったパスタに、醤油とバターの香りをまとわせたジャポネーゼパスタです。青ネギや青シソ、海苔といった薬味も添えて、秋らしい風味豊かなパスタをお楽しみください。
9~14日
ひつまぶし
ひつまぶしは、いわゆる名古屋メシのひとつ。カリカリに焼いたうなぎの蒲焼きを小さく刻み、ご飯の上にのせてお出しします。十時に切るように4つに分け、最初はそのまま、ふたつめは薬味と一緒に、みっつめはお出汁をかけて、最後はその中から一番好きな食べ方で、という食べ方が定番です。ともあれ、うなぎの蒲焼きを、薬味とお出汁を交えて、自由に楽しんでください。
16~24日
豚タンと根菜のサラダ仕立て
桜のチップで香りよくスモークした豚タンを食べやすくスライスしたものと、旬の根菜をたっぷりと組み合わせたパワーサラダです。根菜は、カボチャやレンコン、ジャガイモ、ゴボウなどなど。ローストや素揚げ、フリットなど、それぞれの素材に合わせた方法で加熱して、特製のドレッシングでまとめていきます。秋ならではのヘルシーなおいしさをお楽しみに。
※10月25日(金)〜29日(火)までお休みいただきます。
●MINDEランチ 950円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁+ベジジュース
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
●カレーランチ 850円
カレーライス+野菜おかず2品+ベジジュース
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +200円
ドリンク&デザートセット +500円