2024.11.27
お知らせ
12月のメニューです!
11月27日(水)よりスタートの12月メニューをご案内いたします!
【12月のメニュー】
A(月替わり)
フライドチキン
B(週替わり)
27 ~ 2日/カツ煮
4 ~ 9日/パイ包みシチュー
11 ~ 16日/鉄鍋チーズハンバーグ
18 ~ 23日/ポトフ
25 ~ 29日/ビーフステーキ
MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
【主菜A:月替わり】
フライドチキン
やわらかい若鶏のモモ肉に、独自にブレンドしたスパイスをまとわせて、香ばしく揚げるフライドチキンです。使用するスパイスは、クミンやターメリック、オールスパイス、山椒など、10種類以上。衣にも工夫を凝らし、外側はカリっと、肉はジューシーに。熱々はもちろん、冷めてもおいしくいただけます。事前にご連絡いただければ、テイクアウトでもご利用いただけます。クリスマスパーティーの一品にいかがですか?
【主菜B:週替わり】
11月27日~12月2日
カツ煮
肉と脂のバランスがいい豚肩ロース肉をサクサクのカツにしてから、旨味たっぷりのだしでさっと煮込み、ふわとろの卵とじに。熱したスキレットでお出ししますので、熱々のカツ煮をお楽しみください。そのまま食べるのはもちろん、ご飯にのせてカツ丼スタイルで食べるのもおすすめです。
4日~9日
パイ包みシチュー
熱々のパイ包みシチューは、まさに真冬にこそ食べたい一品です。鶏肉、ジャガイモ、ニンジンなど具だくさんのホワイトシチューを器に入れ、パイ生地でふたをしてオーブンで焼き上げます。サクサクのパイをスプーンで崩し、シチューと一緒にお召し上がりください。ご飯かパンをお付けしますので、お好みに合わせて選んでください。
11日~16日
鉄鍋チーズハンバーグ
焼き立てのハンバーグを熱々のスキレットにのせ、その上から、トローリトロトロのチーズソースをたっぷりと注ぎ入れます。まずは、グツグツしているうちに写真を撮って、あるいは動画でも。とはいえ早いうちに、火傷に気をつけつつ、チーズソースをたっぷりと絡めて熱々なおいしさを楽しんでください。
18日~23日
ポトフ
真冬の大人気メニュー、ポトフが今年も登場。塩漬けした豚肉をじっくり煮込み、旨味がたっぷり溶けだした煮汁で、ジャガイモやニンジンなどを煮込みます。スープの味を整え、豚肉と野菜のほか、ソーセージも加え、パンも添えて、ボリュームもたっぷり。シンプルな味つけなので、マスタードや岩塩をつけてお食べください。
25日~29日
ビーフステーキ
年末恒例、お客さまへの感謝の気持ちを込めたスペシャルメニュー、ビーフステーキで2024年を締めくくりましょう。ステーキらしく、噛みしめる楽しみが感じられる赤身肉を満足できるボリュームで。どんなお肉になるかは、当日のお楽しみ。ソースは、さっぱり系でご飯に合うものをご用意します。ステーキでパワーチャージして、何かと忙しい年末を乗り越えましょう。
●MINDEランチ 980円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
●カレーランチ 880円
カレーライス+野菜おかず2品
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +220円
ドリンク&デザートセット +520円