News

  1. TOP
  2. お知らせ
  3. お知らせ
  4. 5月メニューです!

2025.04.28

お知らせ

5月メニューです!

4月30日(水)よりスタートの5月メニューをご案内いたします!

 
 
 
 
 
 
【5月のメニュー】
A(月替わり)
ささみフライ
 
B(週替わり)
   30 ~  6日/ビーフステーキ
    8 ~ 12日/エビチリ
      14 ~ 19日/温玉牛丼
   21 ~ 26日/ボンゴレロッソ
                                (あさりのトマトソースパスタ)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。

【主菜A:月替わり】
ささみフライ
月替わりメニューで屈指の人気を誇るのが、今月のささみフライでしょう。やわらかい鶏のささみ肉をひとつずつ丁寧に開いて、チーズや梅肉などを挟み、パン粉をつけてカラっと揚げていきます。そのままでもおいしいですが、特製のさっぱりソースをかけるのもオススメ。挟むものは、週替わり。チーズ、梅しそ、明太海苔、たまごサラダなどを予定しております。

【主菜B:週替わり】
4月30日~5月6日
ビーフステーキ
ゴールデンウィークだけのスペシャルメニュー、今年はビーフステーキです。ビーフの中でも、人気の高いハラミを使用したカットステーキを熱々のスキレットでお出しします。オーストラリア産のグラスフェッドビーフなので、食べやすい大きさでありながら、しっかり歯ごたえもあります。定番のさっぱり玉ネギソースか、まろやかなキノコクリームソースからお選びください。

8日~12日
エビチリ
長年愛される街中華の定番といえば、エビチリははずせない一品。フリットでさくさくに揚げた海老に、豆板醤やトマトケチャップをベースにしたピリ辛ソースをしっかり絡ませて。今回は、仕上げに卵を加えるマイルドなスタイルでお楽しみください。春巻きの皮を揚げた食べられる器も、ソースをつけて食べるとサクサク、しっとり、ご飯のお供になるはずです。

14日~19日
温玉牛丼
『牛丼一筋300年、旨いの、早いの、安いの』と歌われた牛丼。スライスした牛バラ肉を玉ネギと一緒に煮込み、汁ごとご飯にオン!今回は、デフォルトで温泉卵をトッピングして、青ネギと紅ショウガも添えて、ビジュアルもばっちり。これ、嫌いな人いますか?どうか、お行儀はともかく、大胆にかっ込んで食べてください。「しるだく」派の方、リクエストはしっかりと伝えて。

21日~26日
ボンゴレロッソ
ボンゴレとは、アサリなどの二枚貝を使ったパスタのこと。イタリアのナポリなどで愛される定番のパスタメニューです。ニンニクと唐辛子でシンプルに仕上げるボンゴレ・ヴィアンコ(白)に対し、トマトを加えるのがボンゴレ・ロッソ(赤)です。アサリの旨味を生かしつつ、トマトの酸味も楽しい初夏にピッタリのパスタです。

 
●MINDEランチ 980円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
 
●カレーランチ 880円
カレーライス+野菜おかず2品
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
 
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
 
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +220円
ドリンク&デザートセット +520円
 
PAGE TOP