2025.04.28
5月メニューです!
4月30日(水)よりスタートの5月メニューをご案内いたします!
MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
ささみフライ
月替わりメニューで屈指の人気を誇るのが、今月のささみフライでしょう。やわらかい鶏のささみ肉をひとつずつ丁寧に開いて、チーズや梅肉などを挟み、パン粉をつけてカラっと揚げていきます。そのままでもおいしいですが、特製のさっぱりソースをかけるのもオススメ。挟むものは、週替わり。チーズ、梅しそ、明太海苔、たまごサラダなどを予定しております。
【主菜B:週替わり】
4月30日~5月6日
ビーフステーキ
ゴールデンウィークだけのスペシャルメニュー、今年はビーフステーキです。ビーフの中でも、人気の高いハラミを使用したカットステーキを熱々のスキレットでお出しします。オーストラリア産のグラスフェッドビーフなので、食べやすい大きさでありながら、しっかり歯ごたえもあります。定番のさっぱり玉ネギソースか、まろやかなキノコクリームソースからお選びください。
8日~12日
エビチリ
長年愛される街中華の定番といえば、エビチリははずせない一品。フリットでさくさくに揚げた海老に、豆板醤やトマトケチャップをベースにしたピリ辛ソースをしっかり絡ませて。今回は、仕上げに卵を加えるマイルドなスタイルでお楽しみください。春巻きの皮を揚げた食べられる器も、ソースをつけて食べるとサクサク、しっとり、ご飯のお供になるはずです。
14日~19日
温玉牛丼
『牛丼一筋300年、旨いの、早いの、安いの』と歌われた牛丼。スライスした牛バラ肉を玉ネギと一緒に煮込み、汁ごとご飯にオン!今回は、デフォルトで温泉卵をトッピングして、青ネギと紅ショウガも添えて、ビジュアルもばっちり。これ、嫌いな人いますか?どうか、お行儀はともかく、大胆にかっ込んで食べてください。「しるだく」派の方、リクエストはしっかりと伝えて。
21日~26日
ボンゴレロッソ
ボンゴレとは、アサリなどの二枚貝を使ったパスタのこと。イタリアのナポリなどで愛される定番のパスタメニューです。ニンニクと唐辛子でシンプルに仕上げるボンゴレ・ヴィアンコ(白)に対し、トマトを加えるのがボンゴレ・ロッソ(赤)です。アサリの旨味を生かしつつ、トマトの酸味も楽しい初夏にピッタリのパスタです。