2023.10.31
11月のメニューです!
11月1日(水)よりスタートの11月メニューをご案内いたします!
ポークソテー
食べやすくスライスした豚肩ロース肉をソテーして、特製ソースに絡めてお出しします。豚肉はできるだけやわらかく仕上げますので、ご飯に合う味わいのソースをしっかり絡めて、ご飯と一緒にかきこんでください。特製ソースは、定番の玉ネギソースから、バルサミコ醤油、大根おろしのバターポン酢、ハニーマスタードなどなど、ほぼ週替わりで変えていきますので、一度だけでなく、二度、三度とお楽しみください。
【主菜B:週替わり】
1~6日
ミートドリア
某ファミレスではミラノ風ですが、ここでは、ミンデ風ミートドリアです。濃厚な自家製ミートソースとホワイトソースをご飯の上に重ね、さらに、溶けるチーズをたっぷりトッピング。オーブンで焼き上げてお出しします。まずは、火傷にご注意!とはいえ、熱々のところをフーフーしながら、濃厚且つまろやかな味わいをお楽しみください。
8~13日
手羽先の甘辛チキン
お肉というのは、骨に付いている部分がおいしいのです。ご存知ですか?手羽先は、その典型的なパーツです。そこで、ジューシーに揚げた手羽先を甘辛いタレにつけて、ご飯にもお酒にも合う味わいに。だから、少しお行儀が悪くなってもいいので、手でもってしゃぶりつくように食べてください。週末は、ビールと一緒に楽しんでいただくのもオススメです。
15~20日
白身魚のフライ
衣はサクっとして、身はフワフワ。これが、白身魚のフライの醍醐味です。その味は淡泊だからこそ、いろいろなソースとの相性を楽しみたいもの。そこで、具だくさんの自家製のタルタルソースか、ほどよい酸味が白身魚の味を引き立てるトマトソースからお選びください。また、揚げ物はソースが一番!という方のために、特製ソースもご用意します。
22~27日
ポトフ
ポトフは、フランス家庭料理のひとつで、鍋で肉や野菜を煮込んだ料理のこと。寒い冬にぴったりの一品です。塩漬けした牛すね肉や豚肉、ベーコン、ソーセージなどをじっくり煮込むことで、おいしいダシが出て、その旨味をニンジンやジャガイモなどが吸い込んで、鍋の中の食材が全部おいしくなるという素敵な料理です。これを食べて、身体の中から温まってください。