News

  1. TOP
  2. お知らせ
  3. お知らせ
  4. 5月のメニューです!

2024.04.29

お知らせ

5月のメニューです!

5月1日(水)よりスタートの5月メニューをご案内いたします!
GW期間中はご予約がおススメです!
 

 
 
 
 
 
 
 
【5月のメニュー】
A(月替わり)
ささみフライ
 
B(週替わり)
       1 ~ 6日/ビーフステーキ
    9~ 13日/麻婆豆腐
   15 ~20日/ハワイアンポキ
      22 ~27日/鴨南蛮そば
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
 
【主菜A:月替わり】
ささみフライ
月替わりメニューの中でも屈指の人気を誇る『ささみフライ』の登場です。やわらかく淡泊なささみ肉でいろいろなフィリングを包み、細かなパン粉をつけてカラッと揚げる一品。フィリングは、『梅しそ』、『海苔明太』、『のりしおチーズ』、『キムチ納豆』などなど。週替わりを目途に変えていく予定ですので、同じメニューと思わず、二度、三度とお楽しみください。
 
【主菜B:週替わり】
1~6日
ビーフステーキ
ゴールデンウィークを盛り上げる週替わりメニューは、熱々のスキレットで焼き立てを提供するビーフステーキです。今回は、サガリと呼ばれる部位を使用します。ハラミに近い部位で、ホルモンとして扱われますが、やわらかい赤身でさっぱりした味わいが特徴です。しっかり香ばしく焼き上げて、持ち味を引き出した状態でお出しします。
 
9~13日
麻婆豆腐
三好名物のひとつ、固い岩豆腐を使った麻婆豆腐です。本場の豆板醤や豆鼓など使った深い味わいに、四川山椒の痺れる辛さと清廉な香りをお楽しみください。さらに、今回は食べ応えのある豚肉に、牛すじを加えてアレンジ。ときにトロっとコリコリと、豆腐や豚肉とは違う食感がこれまでにないアクセントになるはず。ぜひ、お試しください。
 
15~20日
ハワイアンポキ
ポキとは、ハワイの伝統料理のひとつ。今でもローカルフードとして、ロコや観光客に人気の高いメニューです。魚介の刺身を小さく切りそろえ、醤油ベースのタレに漬け込んだものを、アボカドや香味野菜と一緒にご飯にのせ、丼スタイルでいただきます。今回は、定番のマグロやサーモンを中心に、エビなどを加えて、特製のタレで仕上げて行く予定です。ひと足早く、常夏気分を味わってください。
 
22~27日
鴨南蛮そば
昔ながらのそば屋では、長ネギのことを南蛮と呼びます。つまり、鴨南蛮とは、鴨と長ネギが入ったそばのこと。今回は、合鴨肉と長ネギをそばつゆで軽く煮込んだつけ汁に、冷たいそばをつけて食べるスタイルでお楽しみいただきます。鴨の脂が溶け込み、その脂を吸った長ネギがたっぷり浮かぶ温かいつけ汁に合わせるのは、石臼挽きの十割そば。祖谷そばとは、また違うおいしさにご期待ください。
 
●MINDEランチ 950円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁+ベジジュース
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
 
●カレーランチ 850円
カレーライス+野菜おかず2品+ベジジュース 
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
 
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
 
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +200円
ドリンク&デザートセット +500円
 
ドリンクは、ホットコーヒー、アイスコーヒー、
和紅茶、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュースからお選びください。
 
PAGE TOP