News

  1. TOP
  2. お知らせ
  3. お知らせ
  4. 6月のメニューです!

2024.05.26

お知らせ

6月のメニューです!

5月29日(水)よりスタートの6月メニューをご案内いたします!
 
 
 
 
 
 
 
 
【6月のメニュー】
A(月替わり)
骨付き鳥のロースト
 
B(週替わり)
      29 ~ 3日/6周年プレート
    5~ 10日/ポッサム
   13 ~17日/半田素麺の海老天おろしぶっかけ
      19 ~24日/チーズinハンバーグ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
MINDEランチ
主菜をA(月替わり)もしくはB(週替わり)よりお選びください。
 
 
【主菜A:月替わり】
骨付鶏のロースト
骨付きの鶏もも肉を1本丸ごとオーブンで焼き上げるローストチキンです。塩コショウのシンプルな味つけにトマトソースや照り焼きソースなどを添えて。あるいは、香川のご当地グルメとして有名な骨付鶏風やスパイシーなジャークチキン風など、週替わりで味つけを変えていきます。ナイフとフォークで食べるワンプレートランチで提供しますので、気分もちょびっとアゲアゲで!
 
 
【主菜B:週替わり】
5月29日~6月3日
6周年プレート
おかげさまで、ミンデキッチンは6歳!令和6年の6月に6周年というわけで、6種の主菜が盛り付けられた特製プレートランチをお届けします。人気メニューのローストビーフや、めでたいジャンボエビフライなどなど、食べ応えある主菜がたくさん。田口さんの野菜を使った野菜おかずはもちろん、下西さんのお米や卵、上田さんのイチゴなど、ミンデファミリーの食材もたっぷり使う予定です。6周年を祝う特別メニューですので、お見逃しなく。
 
5日~10日
ポッサム
ポッサムは、韓国料理のひとつで、家庭でも食べられるポピュラーな一品です。やわらかくゆでた豚肉をレタス菜などで包んで食べる料理です。その際、韓国味噌のサムジャンやキムチ、ニンニクや玉ネギなどと一緒に食べることで、いろいろな味わいが楽しめます。余分な脂を落とした豚肉と野菜がたっぷり食べられるヘルシーな料理ですので、女性にもオススメです。
 
13日~17日
海老天おろしぶっかけ半田素麺
にし阿波の名産品『半田素麺』を、うどんで定番の海老天おろしぶっかけスタイルでいただきます。ゆで立てを冷水で締めてコシを出した半田素麺に、揚げ立ての海老天やちくわ天などの天ぷらと、たっぷりの大根おろしをトッピング。少し甘目のぶっかけだしを回しかけてお召し上がりください。蒸し暑く食欲が落ちそうな初夏に、さっぱりランチをお楽しみください。
 
19日~24日
チーズ in ハンバーグ
熱々のハンバーグにナイフを入れ、半分に割ると同時にあふれ出るチーズ!トロトロに溶けたチーズをハンバーグとデミグラスソースにからめて食べれば、間違いなし。誰もが好きな味と言っても過言ではないでしょう。映える瞬間を逃さず、写真に撮ってください。SNSへのアップも大歓迎。トロトロが維持するよう、熱々のスキレットでお出しします。
 
●MINDEランチ 950円
主菜(A又はB)1品+野菜おかず2品+ご飯+お味噌汁+ベジジュース
主菜Aは月替わり、主菜Bは週替わりのどちらかをお選びください。
※仕入れ状況によって変更になる場合もございます。
 
●カレーランチ 850円
カレーライス+野菜おかず2品+ベジジュース 
カレーの種類は、不定期で内容が変わります。
 
●お子様カレープレート 500円
甘口カレー+ご飯+サラダ+エビフライ+フライドポテト
小学生以下のお子様向けメニューです。
 
また、各ランチには、セットメニューをご用意。
ドリンクセット +200円
ドリンク&デザートセット +500円
 
ドリンクは、ホットコーヒー、アイスコーヒー、
和紅茶、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュースからお選びください。
 
PAGE TOP